Дмитрий Петров

Как создать уличное праздничное освещение: проект иллюминации и украшения

Праздничное освещение улиц как обязательный атрибут знаменательных дат имеет важное декоративное значение, поскольку помогает создать на городских улицах атмосферу волшебства, которая будет приятна и детям, и взрослым. Подсветка не только радует глаз и украшает город, но и привлекает внимание потенциальных покупателей к тематическим ярмаркам, фестивалям, каткам, магазинам, ресторанам и другим коммерческим объектам, помогая повысить сезонные продажи.

Различные фонарики, оригинальные лампочки и яркие гирлянды с переливающимися огнями — лишь часть праздничной иллюминации, для которой существует много других украшений, включая световые. Компания «КСО-1» может разработать для вас проект праздничного освещения и подобрать подходящее оборудование, которое будет соответствовать конкретному объекту и его окружению. Предлагаем подробнее изучить, по каким принципам разрабатывается иллюминация и какие средства используются для ее организации.

Основные принципы праздничного освещения

В первую очередь иллюминация должна соответствовать тематике торжества. Если это праздничное новогоднее освещение, то традиционно используются гирлянды типа «Бахрома», «Сосульки», клип-лайт, а также светодиодные 2D- и 3D-фигуры в виде снежинок, елочек, Деда Мороза, снеговиков, подарочных коробок, елочных шаров. Использование тематических украшений помогает создать атмосферу того праздника, для которого и создается иллюминация.

Выбранные украшения (световые и несветовые) можно устанавливать в разных зонах и на различных объектах:

  • на деревьях и кустарниках;
  • фасадах здания;
  • карнизах, крышах и козырьках;
  • заборах и ограждениях;
  • фонтанах;
  • ступенях и крыльце;
  • в арочных конструкциях;
  • на опорах освещения.
При проектировании праздничного уличного освещения компания «КСО-1» учитывает все важные факторы, среди которых особое внимание уделяется:

  • Гармоничности архитектурно-ландшафтного ансамбля. Важно, чтобы украшения не выбивались из общей композиции и органично вписывались в городскую среду, а также не перебивали архитектурную подсветку.
  • Условиям эксплуатации выбранного оборудования. Гирлянды, светильники, световые фигуры и другие украшения должны быть рассчитаны на использование при перепадах температуры в течение суток и влияние осадков.
  • Мобильности выбранных конструкций и украшений. Праздники проходят быстро, поэтому важно, чтобы используемые крашения было легко и монтировать, и демонтировать.
  • Бюджету и пожеланиям заказчика. При разработке проекта иллюминации так же важно учитывать, сколько средств планируется вложить в декоративное праздничное освещение. При этом каждый этап сотрудничества — от схемы до монтажа — согласовывается с клиентом.

Какие украшения используются в праздничном освещении

Широкое разнообразие обычных и световых украшений позволяет подобрать оформление для любых объектов: от деревьев до фасадов зданий. Чаще всего в праздничной иллюминации на улицах города используются:

  • Белт-лайт. Уличная гирлянда в виде многожильного провода, в который впаяны крупные лампочки. Подобные гирлянды позволяют создать эффект бегущих огней.
  • Гирлянда нетлайт. Внешне похожа на рыболовную снасть, поскольку имеет крупные ромбовидные ячейки. Таким гирляндами украшают фасады, окна и витрины.
  • Гирлянда-бахрома. Не менее распространена, чем нетлайт. Похожа на гирлянду световой занавес, но, в отличие от нее, имеет укороченные нити, которые различаются по длине. Это делает бахрому идеально подходящей для украшения карнизов зданий.
  • Праздничные консоли на опоры освещения или фасады. Используются не только в новогодней иллюминации, но и в украшении города к другим праздникам. Консоль представляет собой комбинацию дюралайта и металлического каркаса. Первый прокладывается в той или иной форме: в виде снежинок, бантов, узоров, елочных шаров и пр.

Как видите, чтобы организовать праздничное освещение зданий и улиц, можно использовать самые разные световые украшения. Кроме перечисленных изделий, широкое распространение получили 2D- и 3D-фигуры (плоские и объемные), различные панно для фасадов, перетяжки, елочные шары, светодиодные фонтаны и многое другое. Обращайтесь в компанию «КСО-1», и мы разработаем индивидуальный проект праздничного оформления, предложив для вашего объекта наиболее оригинальную концепцию.
7 ошибок при выборе поставщика опор
Получите файл прямо сейчас
Дмитрий Петров
Остались вопросы?
задайте их нашему инженеру
Мы поможем подобрать Вам правильное решение!
Телефон для связи
Отправляя сведения через электронную форму, вы даёте согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных на условиях Политики конфиденциальности