Лучшие парковые светильники и как их выбирают: объясняем на примерах

В качестве парковых светильников можно использовать разные модели: классические торшерные или подвесные, настенные, консольные. Среди них можно выбрать варианты для любой части городской инфраструктуры, включая парки и другие зоны отдыха или проведения массовых мероприятий. Предлагаем рейтинг наиболее популярных светильников, предоставляющих широкие возможности для создания качественного освещения и воплощения оригинальных дизайнерских идей.

Светильник KSO-Brayton

Светодиодный парковый светильник KSO-Brayton выполнен в классическом стиле. Он придает городскому пространству особый шарм и художественную роскошь. Для исторических парков и территорий исторических сооружений это идеально подходящая модель светильников. Такие фонари никогда не выходят из моды, сочетаются с разными МАФ (малыми архитектурными формами). Оптимальный вариант – добавить скамейки с коваными ножками и боковинами. Но подойдут и любые другие модели.

Основные характеристики светильника:
  • литой алюминиевый корпус;
  • полиэфирное порошковое покрытие (можно выбрать любой цвет из каталога RAL);
  • индекс цветопередачи – более 70;
  • масса – 7 кг;
  • мощность – 15-120 Вт;
  • цветовая температура – 3000-5700 К.

Преимущество KSO-Brayton заключается в том, что светильник предусматривает несколько способов крепления: консольное, торшерное и настенное. Последний тип позволяет использовать прибор в качестве уличного – крепить на фасады различных зданий. Это особенно актуально для объектов исторического значения.

Светильник KSO-Akacia

Модель светильника KSO-Akacia, как и предыдущая, имеет литой алюминиевый корпус, который может быть окрашен в любой из цветов RAL. Конструкция предусматривает только торшерное крепление, что стоит учитывать при выборе прибора для использования в парке. Цветовая температура имеет более широкий диапазон – от 2800 до 7000 К, что позволяет подобрать вариант для любого экстерьера.

Монтаж паркового светильника KSO-Akacia актуален для парков с более современным стилем и оснащением, куда люди приходят не просто насладиться природой, но и активно отдохнуть. Для таких парков свойственно не только большое количество зелени. В них есть различные площадки: детские, игровые, спортивные, в том числе с тренажерами. Их дополняют беговые и велосипедные дорожки, велопарковки, различные интерактивные зоны.
Еще KSO-Akacia подходит для скверов внутри жилой и промышленной застройки. Такие геометричные светильники будут хорошо смотреться среди современных зданий, включая высотные объекты и различные бизнес-центры с панорамным остеклением.

Светильник KSO-Elien

Модель KSO-Elien – еще один уличный светильник в современном стиле. В отличие от предыдущего имеет корпус с более плавными округлыми формами. Преимущество заключается в возможности крепить светильник одним из четырех способов: консольным, торшерным, подвесным и настенным. За счет этого в парке можно организовать освещение с самых разных точек, а не только с опор.
Основные характеристики светильника:
  • мощность -20-60 Вт;
  • цветовая температура – 2800-7000 К;
  • индекс цветопередачи – более 70;
  • масса – 6 кг.

Светильник KSO-Rona

Особенность светильника KSO-Rona заключается в том, что кроме консольного он предусматривает боковое крепление на опору. Это позволяет обеспечить световой поток в конкретном направлении, причем не в одном, а сразу в нескольких. Для этого приборы устанавливают на разной высоте и с разных сторон опоры. В зависимости от места в парке можно выбрать светильник разной мощности: 12-48, 48-72 или 72-96 Вт.

Модель KSO-Rona имеет очень небольшой вес, поэтому для установки можно выбрать более тонкие и изящные опоры освещения, которые легко выдержат как один, так и несколько таких приборов.

Светильник KSO-Alpina

Современный парковый светильник KSO-Alpina отличается от всех моделей тем, что имеет регулируемый угол крепления. Это позволяет настроить световой поток с учетом особенностей места, где организуется освещение, например, направить свет на парковую дорожку или зону отдыха со скамейкой. Кроме того, отрегулировав угол крепления, можно полностью исключить слепящий эффект – прохожие не будут видеть светящуюся часть, поэтому окружающая среда будет для них более комфортной.

Основные характеристики модели:
  • торшерное и консольное крепление;
  • мощность – 30-100 Вт;
  • надежный рассеиватель из закаленного стекла;
  • термостойкий полипропиленовый отражатель;
  • цветовая температура – 2800-7000 К;
  • индекс цветопередачи – более 70.

Заказать парковые светильники

Компания «КСО-1» предлагает консольные, подвесные, настенные и торшерные светильники для освещения парка. Мы представили вам наиболее популярные модели с разнообразными свойствами. В каталоге большой выбор светильников с уникальным дизайном и хорошими светотехническими характеристиками. Если вам необходима помощь в подборе, напишите нам в онлайн-чате или позвоните по контактному номеру. Как производитель мы гарантируем высокое качество исполнения светильников и привлекательные цены на все конструкции.
7 ошибок при выборе поставщика опор
Получите файл прямо сейчас
Остались вопросы?
задайте их нашему инженеру
Мы поможем подобрать Вам правильное решение!
Телефон для связи
Отправляя сведения через электронную форму, вы даёте согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных на условиях Политики конфиденциальности