Светильники для освещения торгово-развлекательных центров

Наружное и внутреннее освещение торговых центров должно быть максимально гибким, чтобы иметь возможность настройки и создания нескольких осветительных сценариев, а также обеспечения светом разных частей ТРЦ: магазинов, ресторанов, супермаркетов, вспомогательных объектов. Отсюда главная особенность ТРЦ — большое количество разных помещений и зон, включая торговые точки, заведения общепита, площадки для мероприятий, лестничные клетки и многое другое. Этим объясняется сложность в выборе светильников, к которому стоит подойти с особой тщательностью.

Какие светильники подойдут для торгово-развлекательных центров

В ассортименте компании «КСО-1» представлен широкий ассортимент светильников для торговых центров. Они представлены светодиодными моделями, которые показывают оптимальное сочетание цены и качества. К плюсам LED-светильников относится следующее:

  • могут работать в большом диапазоне температур;
  • дают возможность выбрать теплый или холодный оттенок света;
  • позволяют регулировать яркость и цвет освещения;
  • потребляют меньше электроэнергии, чем другие светильники;
  • имеют незначительную деградацию (ослабление со временем) светового потока.
Одним из главных преимуществ применения LED-светильников для торговых центров выступает нетребовательность в обслуживании. Приборы служат 50-100 тыс. часов, не требуя замены. Это позволяет уменьшить затраты на эксплуатацию светового оборудования.

Для торгово-развлекательных центров подойдут следующие модели светильников:
  • LGT-Retail-Vix-40. Линейный светильник со светоотдачей 110 Лм/Вт, цветовой температурой в пределах 3000-5000 К, высоким индексом цветопередачи. Модель предусматривает несколько модификаций под заказ: диммирование, удлинение троса и провода, добавление интерфейса DALI для управления. Опаловый рассеиватель светильника обеспечивает мягкий свет, а благодаря простому монтажу прибор обеспечивает быстрый ввод в эксплуатацию.
  • LGT-Retail-Vix-70. Модель, аналогичная предыдущей, но с большей мощностью (970 Вт) и увеличенным световым потоком (7800 Лм). Монтаж возможен накладным и подвесным способом, на горизонтальную и вертикальную поверхность. К плюсам модели относятся низкий коэффициент пульсации, высокая цветопередача и эстетичный внешний вид.
  • LGT-Retail-Line-50. Светильник со световым потоком 5600 Лм и мощностью 50 Вт. Подходит для торговых и развлекательных центров, различных торговых залов и бутиков. Рассеиватель из ударопрочного поликарбоната дает мягкий равномерный свет, позволяющий покупателям видеть цвета товаров в реальном виде.

Фасадное освещение торгово-развлекательных центров

Для освещения фасадов ТРЦ подходят архитектурные светильники: линейные, в виде прожекторов, встраиваемые в грунт и дорожки. Компания «КСО-1» для таких случаев предлагает следующие решения:
  • Серия EM. Светильники для настенного монтажа с возможностью оснащения поворотным кронштейном, который позволяет регулировать положение луча.
  • Серия PL. Осветительные приборы, подходящие для подсветки протяженных элементов фасада.
  • Серия Intispot. Светильники, предназначенные специально для подсветки входных групп и создания медиафасадов. Могут монтироваться на кронштейне или встраиваться в поверхности.
  • Серия IntiSTARK. Светильники для создания заливающего и акцентного архитектурного освещения. Представляют собой управляемые прожекторы с RGB и RGBW светодиодами. Обладают высокой защитой — IP66, что позволяет без проблем производить монтаж на улице.
  • Серия NT-RAINBOW 36. Модели светильников, оптимальных для освещения фасадов торговых комплексов. Кроме белого свечения прибор реализовывают монохромный или RGB свет.
Для помощи в подборе светильников и расчета освещения для торговых залов ТРЦ обращайтесь в компанию «КСО-1» по телефону или в онлайн-форме. Ввиду большого опыта и широкого выбора настраиваемых решений мы сможем предложить оптимальные варианты, отвечающие вашим требованиям по стоимости и функциональности.
7 ошибок при выборе поставщика опор
Получите файл прямо сейчас
Остались вопросы?
задайте их нашему инженеру
Мы поможем подобрать Вам правильное решение!
Телефон для связи
Отправляя сведения через электронную форму, вы даёте согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных на условиях Политики конфиденциальности