zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Промышленные влагозащищенные светильники

В помещениях с повышенной влажностью и высоким риском контакта с водой, а также на улице используются специальные влагозащищенные светильники. Их корпус обладает герметичностью, которая не позволяет влаге проникнуть внутрь. Это важно не только для сохранения работоспособности приборов, но и для обеспечения электробезопасности, поскольку при попадании воды на лампу появляется риск получить электротравму.

Какой класс защиты у влагозащищенных светильников

Степень защиты влагозащищенных светильников начинается от IP44. Такие приборы защищены и от влаги, и от пыли. В вопросе влагозащиты важно, чтобы вторая цифра рядом с IP была не ниже 4:

  • IPx4 — защита от попадания капель и брызг, падающих под любым углом;
  • IPx5 — защита от струй воды вне зависимости от угла воздействия;
  • IPx6 — то же, что в предыдущем классе, только вода попадает под давлением;
  • IPx7 — возможность временного погружения на глубину до 1 м;
  • IPx8 — полная защита при постоянном нахождении в воде.

Таким образом, влагозащищенными будут светильники с классом защиты IP65, IP66, IP67, IP68, а также IP44, IP54, IP55, IP56. Они различаются степенью герметичности и проницаемости для разных видов влаги и твердых частиц. Это позволяет подобрать конкретные модели в зависимости от предполагаемого места установки и условий эксплуатации.

Где используются светильники с влагозащитой

Влагозащищенные светильники применимы для улицы, где их используют при организации наружного освещения дорог и автомагистралей, архитектурной подсветки и ландшафтной подсветки. Подобные приборы можно устанавливать рядом с фонтанами и искусственными водоемами, а специальные подводные модели — прямо в воде на разной глубине.

Влагозащищенный светильник

На улице лучше использовать светильники класса IP56, IP65, IP67 и выше. Такие приборы можно размещать на открытом пространстве. Они выдерживают влияние осадков и продолжают работать, даже если не расположены под навесом.

Кроме открытых пространств, светильники с защитой от влаги получили широкое распространение в помещениях. Перед выбором конкретных приборов проводится анализ степени увлажнения и запыленности внутри объекта. По максимальной совокупности двух неблагоприятных факторов и выбирают светильники. При достаточной влагозащите их можно использовать:

  • в крытых бассейнах, банях и саунах;
  • на автомойках и в крытых паркингах;
  • в подсобных технических помещениях и подвалах;
  • в любых других помещениях, где имеется влажный микроклимат или есть риск контакта электроприборов с водой.

Особую категорию составляют промышленные светодиодные влагозащищенные светильники, которые используются на различных производственных предприятиях. Подобные приборы размещают в цехах разного назначения. Чаще всего освещение организуют светильниками, которые одновременно защищены и от влаги, и от пыли.

Влагозащищенные светильники в производственном цехе

Большой выбор влагозащищенных светильников

В компании «КСО-1» большой выбор влагозащищенных светильников для автомоек, бассейнов, производственных цехов и других объектов, где важна защита электроприборов от попадания воды и влаги. Вы можете получить консультацию по выбору подходящих моделей. Кроме того, мы разрабатываем проекты освещения для различных объектов, производим светотехнический расчет и подбираем оптимальное оборудование, которое помогает снизить потребление электроэнергии. Чтобы воспользоваться услугами, напишите нам в онлайн-чате или позвоните по контактному номеру.

Дмитрий Петров

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки