Все типы металлических опор: сравнение характеристик и особенностей в таблицах

Все виды металлических столбов освещения универсальны, поэтому могут использоваться для установки светильников повсеместно. Но в зависимости от условий эксплуатации применяются разные типы опор, которые имеют те или иные отличительные особенности и характеристики. Существуют классификации столбов по конструкции, способу установки и типу прокладки кабеля.

Виды опор освещения по типу установки

Основная классификация выделяет виды опор освещения в зависимости от технологии монтажа. Конкретный способ выбирают с учетом условий и местности, где будет произведен монтаж столба, а также его конструкции и назначения. Всего существует 2 способа установки осветительных опор: прямостоечный и фланцевый. В случае размещения столбов в труднодоступных местах дополнительно осуществляют монтаж консолей и консольных закладных деталей.

Сравнение опор освещения по способу прокладки кабеля

В зависимости от назначения типы опор представлены силовыми и несиловыми. В основном они отличаются друг от друга способом прокладки кабеля, но эта разница прослеживается и в других характеристиках.
В нашем каталоге представлены силовые опоры СФ, СП, СФГ и пр., а также несиловые опоры ОГК, НФК, НПК, П-ФГ, ОТ, НПГ и пр.

Сравнение видов электрических столбов по форме поперечного сечения

Основные типы опор освещения также разделяются по типу конструкции самих столбов. Она отличается формой поперечного сечения, которая влияет на назначение опор и особенности их эксплуатации.
В нашем каталоге представлены опоры:

В отдельную группу относят высокомачтовые опоры освещения, которые по высоте достигают 12-50 м. Их используют на территориях очень крупных объектов: стадионов, горнолыжных курортов, морских портов и аэропортов, промышленных зон. Мачты могут иметь стационарную или мобильную корону, предназначенную для установки осветительного оборудования.