zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Анкерные угловые опоры

Анкерные угловые опоры

Угловые анкерные опоры ВЛ — это конструкции, которые используются для возведения линий электропередач. Их устанавливают как на прямых отрезках трасс, так и в тех местах, где угол поворота достигает 30—60 градусов. Такие опоры необходимы при смене направления, а также в локациях, где есть препятствия для линий ЭП. Они выполняют функцию усиливающего звена, расположенного между другими опорами.

  1. Особенности угловых анкерных опор
  2. Установка таких опор
  3. Надежные решения от “КСО-1”

Важное преимущество анкерных угловых опор заключается в том, что они способны выдерживать повышенную нагрузку. Это касается любого воздействия:

  • механического;
  • сейсмического, то есть во время землетрясений;
  • погодного, включая сильные ветры.

То же самое касается натяжения, которое возникает от поперечных составляющих системы.

Читайте также: "Из какого материала выбрать опоры освещения"

Особенности угловых анкерных опор

То, что такие опоры освещения способны выдерживать более серьезную нагрузку, обусловлено рядом особенностей. Среди них:

  • Надежное крепление проводов и тросов анкерами. Как раз по этой причине анкерно-угловые опоры УС110 и других моделей получили такое название. Перед использованием на крупных проектах весь крепеж проходит серьезные испытания — и только потом начинается его серийное производство.
  • Наличие в конструкции дополнительных поясов жесткости, которые расположены вертикально и наклонно. Они усиливают систему, делают ее более устойчивой к ударам, порывам ветра и другому воздействию. А поскольку ребра жесткости расположены по-разному, нагрузка может оказываться под любым углом — опора ее в любом случае выдержит.
  • Большая масса и внушительные габариты. Конечно, такие опоры стоят дороже остальных, потому что на них уходит больше материала, а сама система сложнее. Но это полностью оправдывается их функциями, возможностями, устойчивостью и долговечностью.
  • Высочайшее качество антикоррозийной обработки. Чтобы материал мог противостоять воздействию осадков, химикатов, солнечных лучей и других факторов, делают многослойную и максимально надежную обработку. Она существенно продлевает срок службы опор.

Поскольку к качеству таких конструкций предъявляются очень высокие требования, их можно производить исключительно с учетом всех норм и правил.

Комментарий эксперта:

На производстве анкерные системы проходят многоступенчатый контроль качества. Любой брак недопустим и может фатально повлиять на работу всей линии электропередач.

По этой же причине производители, которые выпускают анкерные угловые опоры, должны обеспечивать длительный гарантийный срок. Это является подтверждением того, что изделия соответствуют всем необходимым требованиям.

Рекомендуем прочитать: "Уличные опоры освещения: как выбрать подходящий вариант"

e49935dcab0eaa4025add771a9209d15.jpg

Установка таких опор

Монтаж подобных изделий — это очень сложный процесс, в котором задействуют специалистов с большим опытом. Также для этого нужна специализированная техника, которая способна перемещать, поднимать изделия и обеспечивать доступ для высотных монтажных работ. Требования к точности монтажа высокие, поэтому все должно проходить по строгим стандартам.

Комментарий эксперта:

Основные виды оборудования для монтажа опор — это буровые и подъемные механизмы.

Надежные решения от “КСО-1”

Если вам нужно приобрести анкерно-угловые многогранные опоры, это можно сделать в каталоге “КСО-1”. Эксперты нашей компании помогут вам найти подходящие модели конструкций.

Мы сами изготавливаем опоры разной сложности, поэтому можем сделать проект под ключ — все зависит от ваших задач. Для получения консультации обращайтесь к нам по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69.


Дата публикации: 07.03.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки