zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Граненые опоры освещения: как делают и где применяют

Граненые опоры освещения: особенности и применение

Опоры освещения должны быть устойчивыми, долговечными и, по возможности, дешевыми. Всем этим требованиям отвечают граненые модели. В этой статье мы рассмотрим их производство, области применения и основные преимущества.


Опора освещения

Как делают граненые опоры освещения

Граненые опоры изготавливают из листового металлопроката. Обычно материалом выступает легированная сталь. Чтобы защитить металл от коррозии, на производстве используют горячее цинкование. В результате получается стальной лист, способный десятилетиями не ржаветь.

Стальные листы толщиной 3–4 миллиметра гнут, чтобы добиться нужной формы столба, а затем сваривают. В итоге получается конструкция с восемью гранями, по всей длине сваренная одним швом.

Чем дешевле модель, тем заметнее будет сварной шов. Красивые опоры стоят дороже, зато выглядят эстетичнее.

Производство граненых опор достаточно дешевое, поэтому готовые изделия можно купить по весьма привлекательным ценам.

Характеристики граненых опор

Все опоры освещения делят на силовые и несиловые. В первом случае кабель питания подводят сверху, во втором — через полую трубу столба.

Граненые модели могут быть и силовыми, и несиловыми. Первые называют ОГС, а вторые — ОГК.

Силовые граненые опоры (ОГС) — это модели, позволяющие подводить питание к светильнику сверху. Так владелец фонаря экономит на кабеле и упрощает работу мастера.

ОГК — более доступная модель. В результате производства получаются полые трубы, в которые протягивают кабель питания для светильника. Поэтому на несиловых граненых металлических опорах всегда есть ревизионный люк. Он позволяет мастеру проверять работоспособность кабеля и при необходимости ремонтировать его, не демонтируя саму опору.

Граненая форма позволяет стальным опорам выдерживать очень высокие нагрузки. Поэтому такие изделия часто применяют в регионах с сильными ветрами и повышенным риском землетрясений. В зависимости от толщины стали и диаметра опора может выдерживать нагрузку до 3000 кг.

Выбирая модель, нужно учитывать потенциальную нагрузку. Это поможет рассчитать диаметр основания и вершины опоры. Чем больше между ними разница, тем устойчивее будет столб.


Продажа опор освещения

Крепление светильника к граненой опоре

Чтобы прикрепить светильник к опоре, используют кронштейны. На них может быть 1–4 посадочных места (рожка). Для установки светильника потребуется подъемное оборудование, ведь высота столба может варьироваться от 3 до 16 метров. При этом максимальный вылет кронштейна для ОГК и ОГС составляет 1,5 метра.

Где применяют граненые опоры

ОГК и ОГС — универсальные опоры освещения. Они широко применяются для установки осветительных приборов на улицах, на территории муниципальных учреждений, в парках, вдоль дорог и даже в частном домостроительстве.

Благодаря своей устойчивости металлические граненые опоры можно смело использовать в регионах со сложными климатическими условиями. Качественный столб выдержит и сильный ветер, и тяжелую шапку снега, и даже легкое землетрясение. А нейтральная форма и аккуратный, простой внешний вид позволяют устанавливать граненую опору в любом месте, независимо от стиля и назначения.

Граненые опоры освещения пользуются огромным спросом, ведь без них сложно представить привычный городской ландшафт. Эти практичные, функциональные и недорогие столбы — прекрасное решение, когда нужно задешево установить высокие светильники.


Граненые опоры освещения

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки