zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Какими могут быть МАФы: тренды 2024 года

Какими могут быть МАФы: тренды 2024 года

Современные городские среды имеют эффектный неповторимый облик. В его создании важную роль играют МАФы – малые архитектурные формы. Они выполняют не только практическую, но и эстетическую роль, расставляют акценты. Как и те же заградительные огни, они делают облик уникальным, узнаваемым. Хотите знать, какие тренды в дизайне МАФов есть в 2024 году? Об этом далее.

Все наши МАФы представлены в каталогах по ссылке – малые архитектурные формы.

Содержание:

  1. От чего зависит оформление МАФа
  2. Актуальные тренды

От чего зависит оформление МАФа

Дизайн МАФа разрабатывается с учетом ряда факторов, к основным относят:

  • стиль жизни людей в конкретном районе или месте;
  • социокультурные тенденции;
  • технологические инновации в плане оснащения и материалов;
  • цифровизация зон общего пользования;
  • развитость городской инфраструктуры.

В 2024 году ставка делается на экотехнологии – активно применяются натуральные материалы, много естественных оттенков. МАФы из вторичных материалов – тоже немаловажный тренд текущего года. Они красиво выглядят и лишний раз подчеркивают важность необходимости переработки сырья для защиты экологии.

Мнение эксперта. В 2024 году большинство МАФов оформляются в приглушенных цветах, нейтральной гамме. Это не случайность – в моде натуральные оттенки металла, мрамора, дерева и камня.

Нагромождения, обилие деталей – это то, что лучше исключить. Сегодня актуален минимализм, а значит, и обтекаемые, слегка небрежные линии, чистые формы. Они прекрасно подчеркивают уникальность пространств и исключают чрезмерную вычурность.

photo_2024-02-07_15-24-02.jpg

Актуальные тренды

Одинокие деревянные песочницы и скучные качели остались в прошлом. Сегодня используют разные материалы изготовления малых архитектурных форм и комбинируют смелые, часто неожиданные подходы. Светящиеся элементы, живые растения, динамические модули – можно прибегать к разным инструментам для формирования уникальных пространств.

Делайте ставку на:

  • Классику и минимализм. Такие малые архитектурные формы получаются симметричными, пропорциональными и очень элегантно выглядят. Они придают статусность, расставляют акценты.
  • Нейтральные оттенки. Выбирайте приглушенные, пастельные тона, придерживайтесь серой, бежевой, кремовой и белой гаммы – в 2024 году это актуальные варианты. Подойдут и натуральные тона, близкие к дереву, металлу, камню.
  • Резьбу. Всегда актуальный декоративный элемент, привносящий нотки утонченности и элегантности.
  • «Чистые линии». Они характерны для стиля минимализм, легкие, простые – такие, как современная городская среда.
  • Адаптивность. Гибкие малые архитектурные формы могут изменять вид и функционал в зависимости от особенностей конкретного проекта.
  • Интеграцию технологий. Современные МАФы функциональные и позволяют закрывать одним объектом сразу несколько запросов.

То есть дизайн малых архитектурных форм должен быть сдержанным, лаконичным и продуманным до мелочей. Ранее мы уже писали про особенности установки детских площадок, не менее важно оформление прилегающих территорий. В 2024 году парки, прогулочные зоны дополняют световыми фигурами (кубы, шары, пр.), качелями с эффектной подсветкой, парклетами для отдыха, необычными типами вазонов и кашпо.

Мнение эксперта. Конечно, при проектировании МАФов нужно следовать трендам, но они переменчивы. А безопасность, комфорт и учет потребностей людей актуальны всегда.

photo_2023-12-27_15-17-42.jpg

И не забывайте про главную задачу благоустройства – создание условий для комфорта людей в городах. Есть вопросы или хотите заказать наши услуги? Звоните 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69, или оставляйте заявку удобным способом – будем рады помочь. Расскажем о доступных архитектурных решениях и подберем оптимальный именно для вас вариант.


Дата публикации: 05.07.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки