zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Обзор опор СФГ: особенности и применение

Расшифровка СФГ выглядит так: силовая фланцевая граненая опора. Это одна из разновидностей конструкций, которые используются для организации уличного освещения. Монтаж подобных опор возможен на любых участках. Их устанавливают вдоль дорог, на городских площадях, возле административных зданий, на территориях общественного отдыха, спортивных базах, эстакадах, мостах и т. д.

Одно из важных преимуществ СФГ заключается в том, что при их установке можно прокладывать СИП. То есть монтаж опор возможен даже в тех случаях, когда невозможно подвести кабельную систему под землей. Но если это не запрещено, то подвод кабелей можно делать и через внутреннюю часть изделий.

  1. Изготовление и особенности СФГ
  2. Монтаж опор СФГ
  3. Преимущества опор СФГ

photo_2023-12-14_10-04-04.jpg

Изготовление и особенности СФГ

Опоры СФГ собираются из листовой стали, которая сгибается для получения граней, а затем сваривается в цельную конструкцию. Для соединения элементов используется автоматическое сварочное оборудование, что исключает человеческий фактор и позволяет добиться наиболее высокого качества сварного шва. Граненая форма изделия хорошо переносит повышенные нагрузки. Она устойчива к воздействию ветра и даже ударам. При этом опоры полые, то есть металлоконструкции достаточно легкие. Это большой плюс для транспортировки и установки.

Чтобы силовая фланцевая граненая опора СФГ дольше служила, листовая сталь дополнительно покрывается цинком. Этот слой наносится под воздействием высоких температур, благодаря чему хорошо проникает в структуру стали и надежно с ней соединяется. Цинковое покрытие не только защищает материал, но и хорошо выглядит. Оцинкованные опоры легко вписываются в окружающую среду городского пространства.

Если нужно, опоры СФГ можно покрасить в любой цвет. Для этого используется стойкая порошковая краска, которая тоже устойчива к воздействию окружающей среды.

Монтаж опор СФГ

Опоры освещения СФГ 400 и другие модели из этой же группы устанавливаются фланцевым методом на закладном фундаменте. Для этого у них изначально предусмотрена фланцевая часть, которая крепится на основании с помощью специальных болтов.

Также внизу изделия есть ревизионное окно, через которое осуществляется доступ к внутреннему оборудованию. Оно используется для осмотра, обслуживания и ремонта. Ревизионное окно дополнительно усилено, поэтому не влияет на прочность и надежность конструкции. А еще предполагается, что доступ к нему могут получить только специалисты, поэтому для защиты от прохожих предусмотрена антивандальная защита.

photo_2023-12-14_10-03-59.jpg

Преимущества опор СФГ

Выделяют следующие плюсы опор силовых СФГ:

  • надежность и устойчивость к механическому, погодному воздействию;
  • универсальный дизайн, подходящий для разных участков улицы;
  • возможность окрашивания, что актуально для некоторых объектов;
  • относительно небольшой вес — это позволяет сэкономить на транспортировке и установке;
  • большой срок службы, который превышает 30 лет;
  • выгодное соотношение цены и характеристик, которые получает покупатель.

Все эти преимущества актуальны в тех случаях, когда выбран проверенный производитель и поставщик.

Если вам нужны опоры СФГ, компания “КСО-1” предлагает свои услуги и большой каталог опор. Вы можете в любой момент получить консультацию и исчерпывающую информацию по каждой конструкции. Подберем изделия под любой ваш проект. Звоните по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69.

Дата публикации: 14.12.2023

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки