zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Оборудование детских площадок в ДОУ, детских садах — требования, виды, особенности

Оборудование детских площадок в ДОУ, детских садах — требования, виды, особенности

Все детские сады должны работать по строгим правилам — это необходимо для безопасности детей, сохранения их здоровья и хорошего самочувствия. Основные требования, которые предъявляются к учреждениям при обустройстве разных объектов, отражены в документации СанПин. Там же указана вся информация, которая касается оборудования для детских площадок в детском саду.

  1. Основные требования, которые предъявляются к детским площадкам
  2. “КСО-1”: надежные, безопасные и красивые детские площадки

photo_2023-12-27_15-17-42.jpg

Про опоры и светильники для детских садов читайте в другой нашей статье.

Основные требования, которые предъявляются к детским площадкам

Размеры объекта зависят от того, какие дети будут пользоваться площадкой. Есть нормы, которые определяются возрастной группой детей.

Комментарий эксперта:

На ребенка младшей группы должно приходиться 7 м2 площадки, а на ребенка старшей — 9 м2.

Также к игровому оборудованию для детской площадки детского сада предъявляются и общие требования. Они следующие:
  • Для занятий спортом на площадке должен быть спортивный инвентарь. То есть это не только качели, но и лесенки, брусья, а также другие элементы, которые дети могут использовать для полезной физической активности.
  • Для покрытия площадки подходит травянистое естественное покрытие. Резиновые блоки, которые часто применяются на спортивных площадках для взрослых, в данном случае не используются.
  • На участке должна быть беседка либо детский столик, песочница с крышей. Это нужно на случай небольшого дождя, когда дети еще могут гулять на улице, но уже рискуют промокнуть.
  • Все оборудование уличных площадок в детских садах должно подбираться с учетом возраста и возможностей детей. Проще устанавливать уже готовые решения, которые изначально разработаны для малышей.
  • Прочность, надежность и безопасность всех конструкций — обязательное требование к детским площадкам. Важно, чтобы у элементов не было резких выступов, острых углов, хлипких деталей.

photo_2023-12-27_15-17-39.jpg

Еще одно требование — это возможность со всех сторон просматривать конструкцию, когда дети заняты играми и спортивными занятиями. Это нужно для того, чтобы воспитатели и другие работники детского сада могли беспрерывно следить за малышами и тем, чем они занимаются.

А в этой статье мы рассказали про нормы освещения в детском саду.

Качеству материалов при изготовлении оборудования для детской площадки в ДОУ уделяется особое внимание. Они должны быть:
  • крепкими и надежными, способными выдерживать повышенную нагрузку;
  • устойчивыми к воздействию дождя, снега, ветра и перепадов температур, а также УФ-лучей;
  • приятными на ощупь — без риска образования шероховатой поверхности, отслаивания мелких частичек материала;
  • экологичными — нужны материалы, которые не выделяют в воздух вредных веществ даже при нагревании солнечными лучами.

При таком количестве требований халатно отнестись к выбору изделий для ДОУ не получится. А еще родители хотят, чтобы их дети росли в приятной обстановке. Поэтому к детским площадкам закономерно предъявляется и другое, уже негласное требование — они должны быть красивыми и аккуратными.

photo_2023-12-27_15-17-31.jpg

Комментарий эксперта:

Оформление площадки может быть максимально минималистичным или включать какие-то интересные фигурки, цветные элементы. Главное, чтобы общий вид конструкции был гармоничным и привлекательным.

“КСО-1”: надежные, безопасные и красивые детские площадки

Наша компания производит оборудование для площадок в ДОУ с учетом всех необходимых требований. У нас вы можете заказать как отдельные элементы — качели, скалолазы, качалки, горки, башни и многое другое — так и целые игровые городки. Для консультации и заказа свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69 — подберем отличное решение для вашего проекта.

photo_2023-12-27_15-17-27.jpg


Дата публикации: 04.01.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки