zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Особенности поворотных опор ПФГ

Особенности поворотных опор ПФГ

Опоры ПФГ (поворотные фланцевые граненые опоры) используются для организации осветительных систем в условиях ограниченного доступа для спецтехники. Это спортивные площадки и стадионы открытого типа, ж/д перроны, лыжные склоны, зоны ограниченных проездов. Сервисные работы и монтаж осуществляются с земли.

Содержание:

  1. Конструктивное исполнение
  2. Особенности покрытия
  3. Порядок сервиса и установки
  4. Рекомендации по монтажу

Конструктивное исполнение

В состав поворотных опор входит пара основных элементов – поворотный и стационарный. Изменение наклона отдельных частей позволяет добиваться оптимальных параметров освещения и проводить обслуживание без привлечения специализированной техники. Складная конструкция устойчивая и надежная, нормально выдерживает значительные боковые нагрузки.

Для изготовления ПФГ опор применяется листовой металлопрокат. Именно поэтому масса изделий выходит ниже, чем трубных устройств. Облегченная конструкция упрощает обслуживание и монтаж. Для подведения кабелей используются полые внутренние части опор. Баланс диаметров динамичной и неподвижной частей гарантируют отличную прочность и функционал.

353544.jpg

В каталоге нашей компании вы найдете комплектующие разных типов – подробнее https://ksosvet.ru/catalog/komplektuyushchie/. Все позиции идут с описаниями и указанием цены.

Выбирать поворотный столб нужно с учетом зоны применения, ее особенностей и типа осветительного оснащения. Всегда учитывайте высоту устройства над уровнем земли и предельно допустимые нагрузки на подвижные части.

Совет эксперта. Важна не только высота и предельно допустимые нагрузки, но и масса опоры, фланцевый диаметр, высота до поворотного узла.

Особенности покрытия

Опоры ПФГ, как и кронштейны, покрываются специальным защитным слоем от коррозии – он наносится с применением технологии горячего цинкования. Покрытие стойкое к внешним воздействиям, долговечное, имеет отличные декоративные и функциональные параметры. При желании опору можно окрашивать.

Порядок сервиса и установки

Для установки поворотного столба его фланцевая часть фиксируется на закладном компоненте из металла – он находится в почвах. В целях повышения устойчивости закладные элементы заливаются бетоном. Шпильки с болтами, которые фиксируют опору, позволяют уменьшать сроки монтажа, упрощать процесс ремонта и сервисного обслуживания.

Поскольку конструкция ПФГ складная, во время монтажа не нужно использовать дополнительные приспособления для обустройства фундамента. Параметры основания зависят от характеристик грунта, типа опоры и области использования. Масса конструкции сравнительно небольшая, поэтому для монтажа с обслуживанием не придется привлекать большой штат специалистов. Осветительные приборы монтируют на опоры с применением оголовников с кронштейнами.

ПФГ _ ОГКс 3д модель с узлом.jpg

Рекомендации по монтажу

Согласно ГОСТу ПФГ нужно устанавливать на специальные подпятники – это фланцы с отверстиями под болты креплений. Сначала обустраивается трубчатая либо анкерная закладная фундамента. После соединение выравнивается и стягивается с применением комплекса креплений (метизов). Кронштейны подбираются индивидуально с учетом текущих нагрузок и климатических условий.

Также мы недавно писали про Г-образные и П-образные опоры, возможно, вам будет интересно. Остались вопросы или хотите сделать заказ? Звоните 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69, поможем в выборе, сориентируем по ценам и срокам отправки.

Дата публикации: 21.06.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки