zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

П-образные опоры: удобное размещение знаков на магистрали

П-образные опоры: удобное размещение знаков на магистрали

П-образную опору чаще всего можно встретить на широких проспектах, шоссе или автомагистралях: она используется для крепления дорожных знаков, светофоров, камер видеонаблюдения, табло. Ее иногда называют рамной опорой, ведь ее форма похожа на рамку. Рассказываем об особенностях этой конструкции и ее назначении.

  1. П-образная опора: описание и характеристики
  2. Где применяются П-образные металлические опоры

П-образная опора: описание и характеристики

Форма опоры, как ясно из названия, повторяет очертания буквы «П». Две «ноги» опоры размещают по обе стороны дороги, а горизонтальная перекладина оказывается прямо над дорожным полотном.

Такая установка на дороге гарантирует надежность, устойчивость и безопасность П-образной опоры.

Опоры обычно делают из прочных сплавов стали, которые обладают высокой прочностью на изгиб. Для дополнительной жесткости контур опоры дублируют, и в результате получается конструкция, крайне устойчивая к деформации.

П-образная опора ВЛ не боится сильного ветра; она устойчива и безопасна. Благодаря фланцевой установке она легко монтируется и заменяется при необходимости.

Опоры различаются между собой в первую очередь по размерам. На нашем сайте вы можете найти опоры высотой 8 м, 6 м, 7 м. Они различаются и шириной, которую нужно подбирать, опираясь на ширину дороги.

Иногда П-образные опоры устанавливают лишь над одной половиной дороги. Это целесообразно, если посередине идет разделительная полоса, и требуется разместить знаки лишь для одного направления движения.

7bb764e0392fb9ddbdada20547a88390.jpg

Где применяются П-образные металлические опоры

Чем шире трасса, тем тяжелее водителям, движущимся ближе к центру дороги, разглядеть указатели на обочине. Чтобы решить эту проблему, используют дорожные опоры, которые нависают над дорогой и делают знаки видимыми для всех участников движения. Одна опора покрывает всю ширину трассы, поэтому ее можно использовать для размещения знаков, предназначенных для разных направлений движения.

П-образная опора — это незаменимый элемент широкой трассы, которая позволяет разместить элементы, регулирующие дорожное движение. На такие опоры устанавливают светофоры, дорожные знаки, камеры видеофиксации, информационные табло и другие полезные элементы. Из-за того, что такие опоры чаще всего используют для размещения светофоров, их также называют светофорными. Для питания светофоров П-образную опору можно подключить к ЛЭП. У силовых моделей есть специальные функциональные элементы, предназначенные именно для крепления линий электропередач.

Использование П-образных опор целесообразно там, где требуется прочная установка дорожных элементов над широкой трассой.

Если ширина улицы не слишком велика, то можно обойтись и Г-образной опорой. О них мы рассказывали в статье: «Г-образные опоры: применение, особенности, монтаж». Как и П-образная опора, она позволяет разместить важные элементы (светофор, дорожные знаки, камеры) непосредственно над дорожным полотном, а не сбоку. Правда, Г-образные опоры из-за наличия всего одной «ноги» могут быть не столь устойчивы. Если на опору планируется разместить много тяжелых элементов (фонарей, светофоров), лучше использовать П-образные конструкции.

f16c1640840cde3b992be9986155a07a.jpg

Возникли трудности с выбором опор? Хотите получить более подробную информацию о материале, эксплуатационных характеристиках, гарантии и других деталях? Свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69 — менеджер подробно проконсультирует вас и поможет с выбором. Вы также можете оставить заявку на электронную почту, которую вы также найдете в верхней части сайта.

Дата публикации: 14.05.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки