Дмитрий Петров

Топ-5 светильников для участка: особенности и возможности применения

Выбирая светильники для участка, важно учитывать как технические характеристики, так и дизайн приборов. Они должны сочетаться с выбранным стилем ландшафта, а также подходить к поставленной задаче, т. е. обеспечивать световой поток нужного направления, объема и цвета. Предлагаем подборку из 5 лучших светильников с различными характеристиками и дизайном. Их можно использовать для организации комплексного освещения любого участка — индивидуального или городского.

Светильники EM

Однолучевые светильники серии EM предназначены для настенного монтажа. Для создания более гибкой системы освещения можно использовать поворотный кронштейн. За счет него легко осуществляется точная юстировка положения луча, что дает широкие возможности для регулировки света.

Светильники EM обладают особенно длительным сроком службы —70 тыс. ч. Класс защиты IP67 позволяет устанавливать приборы в любом месте. Они хорошо переносят разные атмосферные воздействия, не подвергаются влиянию воды и влаги. Кроме того, приборы имеют неординарный дизайн, небольшие размеры и низкое энергопотребление, что делает их соответствующими трендам энерго- и ресурсосбережения.

Светильники X-RAY DMX Lira

Серия светильников X-RAY DMX Lira характеризуется особой мощностью. В основе приборов 16 светодиодов Nichia с общим световым потоком в 5100 Лм. Прибор оснащен поворотным креплением, что позволяет направить свет в нужную сторону. Кроме него предусмотрена возможность оснащения подвесным креплением. Светильник подходит для бассейнов и фонтанов, веранд и газонов.

Светильники X-RAY DOUBLE

Еще один уличный светильник для загородного участка, с помощью него можно подчеркнуть достоинства любого объекта, на который будет направлен световой поток. Это достигается за счет высокой цветопередачи — более 80 Ra. Свет можно направить на фасад, памятник, фонтан.

Одна из основных особенностей серии X-RAY DOUBLE — открытая архитектура. За счет нее значительно упрощается замена драйвера. По истечении срока его службы и в случае неисправности деталь можно легко заменить самостоятельно, не демонтируя светильник.

Светильники IntiGROUND

В серии IntiGROUND представлены наземные светильники для загородного дома. Их основное назначение — организация заливающей подсветки фасадов с поверхности земли. Еще с помощью подобных светильников, встроенных прямо в грунт, можно создать направление движения, например, ко входной группе дома.

Гексагональное размещение светодиодов японской марки Nichia обеспечивает качественное смешение цветов — можно получить любой из них без нежелательных световых эффектов. Другим плюсом светильника выступает регулировка угла наклона светодиодной платы до 15°, что позволяет выполнять юстировку светового луча.

Другие важные характеристики прибора:
  • Срок службы — 50 тыс. ч.
  • Общий световой поток — до 2450 Лм.
  • Степень защиты — IP67 (можно использовать вблизи водоемов).
  • Диапазон рабочих температур — от –40 до +45 °C.
  • Рассеиватель — закаленное стекло с силиконовым уплотнителем.

Светильники IntiSPOT

Одними из лучших светодиодных светильников для сада и участка можно назвать приборы серии IntiSPOT. Они идеально подходят для декоративной подсветки не только элементов фасада, но и различного декора ландшафта, включая разные растения, декоративные фигуры и пр.

Светильники имеют высокую степень защиты — IP67, выдерживают диапазон температур от –40 до +45 °C, что очень важно для наружной установки. Приборы могут устанавливаться непосредственно в грунт. При таком монтаже можно красиво подсветить деревья, кустарники и забор, а также обозначить пути движения по участку (если разместить светильники вдоль дорожек).
7 ошибок при выборе поставщика опор
Получите файл прямо сейчас
Дмитрий Петров
Остались вопросы?
задайте их нашему инженеру
Мы поможем подобрать Вам правильное решение!
Телефон для связи
Отправляя сведения через электронную форму, вы даёте согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных на условиях Политики конфиденциальности