zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Что такое квартальные опоры

Что такое квартальные опоры

Опора квартальная представляет собой инженерную конструкцию для осветительных систем. Монтаж проводится в местах с высокой плотностью населения. Обычно квартальные опоры задействуют для организации освещения улиц в коттеджных поселках, спальных районов. Они имеют доступную цену и отличные эксплуатационные параметры.

Содержание:

  1. Основные особенности
  2. Основные категории
  3. Плюсы квартальных опор

Основные особенности

Опора квартальная может изготавливаться из стали листовой категории (изделия имеют граненый конический ствол) и трубного проката. Многогранные конструкции получают с применением стальных сплавов – они подбираются с учетом зоны установки. Для гибки стали применяются гидравлические прессы – они формируют стволы с переменными диаметрами и достаточно узкими верхними сегментами. Инженерная конструкция надежная и имеет небольшой вес, способна выдерживать значительные нагрузки на корпус.

Опоры из трубного проката изготавливают с применением труб из стальных сплавов. Диаметр с толщиной стенок должны отвечать условиям типовой документации, при необходимости выполняются соответствующие расчеты. Опоры квартальные можно эксплуатировать при сильных порывах ветра и низких температурах среды. С учетом типа трубы изделия могут иметь разные сечения:

  • круглое поперечное;
  • квадратное поперечное.

Круглые имеют сегментированное исполнение – в состав корпуса входит набор труб разных диаметров. Такая конструкция обеспечивает отличные параметры стабильности при сильных порывах ветра. Из-за разницы в массе между верхним и нижним участками центр тяжести опускается максимально близко к земле.

Высота опор над землей стандартно составляет 7.5 м, монтаж идет на фланец. Для фиксации корпуса нужно будет выполнить бетонирование закладных деталей в фундаментном основании и зафиксировать наземные части с применением гаек и болтов. Данный тип установки обеспечивает условия для замены старых изделий на новые в случае их повреждения.

photo_2024-06-28_11-02-16.jpg

Основные категории

С учетом схемы подведения силовых линий квартальные опоры могут относиться к одной из следующих категорий:

  • Подземная подводка. Укладка кабелей идет в траншеи, для подключения используется щиток вводного типа (он расположен в отверстии для ревизий). Кабели при такой компоновке надежно защищены от негативных факторов среды. Но обустройство системы требует немалых временных и финансовых затрат.
  • Воздушная подводка. Силовые линии могут подключаться по воздуху. В таком случае применяются изолированные самонесущие кабели значительной прочности. Они нормально выдерживают порывы сильного ветра и УФ-лучи. Установка достаточно простая, быстрая и недорого стоит. Но есть риски обрыва кабелей под влиянием факторов среды.

Говоря про квартальные опоры, их отличия от граненых опор нужно рассмотреть отдельно. Оба типа конструкций изготавливаются из металлических сплавов и содержат соответствующие грани. Фиксация на фундамент фланцевая, есть защитный оцинкованный слой. Различия состоят в размерах нижнего и верхнего многогранников. Опоры ОГК обычно изготавливаются по замерам НФГ, фланцы разные. Об угловых и поворотных конструкциях мы ранее уже писали в блоге.

Плюсы квартальных опор

Опора квартальная позволяет экономить деньги при проведении строительных работ – она имеет невысокую цену. Поскольку силовые линии можно прокладывать в том числе по воздуху, уменьшается время установки сетей освещения. Конструкции долговечные, не требуют особого обслуживания, при необходимости подлежат ремонту.


Дата публикации: 28.06.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки