Лучшие светильники для спортивного освещения: нюансы выбора и примеры

Освещение спортзалов проектируют с упором на безопасность и комфорт спортсменов и болельщиков. Кроме того, если в зале проводятся соревнования, курируемые определенной федерацией спорта, то ее требования нужно учитывать при выборе осветительных приборов.

Для спортивных залов важны низкая пульсация и широкий угол рассеивания света (более 120°), а также отсутствие прямой отраженной блескости и размещение источников света с учетом специфики спорта. В конструкции приборов не должно быть легко бьющихся элементов, а для предотвращения повреждений спортивными снарядами обязательна защитная решетка.

Не меньшее значение имеет высокий класс защиты светильников в спортзале, чтобы они выдерживали интенсивную эксплуатацию и возможные механические воздействия. С учетом этого мы подобрали модели приборов с наиболее подходящими характеристиками.

Светильник LGT-Sport-Solar-55

Светодиодный светильник LGT-Sport-Solar-55 — отличная замена устаревших низкоэффективных LED-светильников, ламп ДРЛ, МГЛ и ДНаТ. Имеет высокую светоотдачу, достигающую 108 Лм/Вт, и индекс цветопередачи CRI, превышающий 90. Класс защиты прибора максимальный — IP67. Из преимуществ модели можно отметить следующее:

  • соответствие габаритной яркости строгим требованиям ГОСТ 54350-2011;
  • удовлетворение требованиям телесъемок для видеотрансляция спортивных мероприятий;
  • небольшой вес (2,12 кг) и универсальный монтаж (накладной или подвесной).

Светодиодный светильник подходит для спортивных площадок, стадионов, ледовых арен, бассейнов и ипподромов.

Светильник LGT-Sport-Solar-220

Модель LGT-Sport-Solar-220 имеет почти те же характеристики, что предыдущий светильник. Разница заключается в мощности и размерах. LGT-Sport-Solar-220 более протяженный, поэтому относится к линейным светильникам. Их можно устанавливать линиями как вдоль, так и поперек спортзала.

Светильник имеет высокую мощность и большую светоотдачу, может монтироваться подвесным или накладным способом, например, на потолке или стенах спортзала. За счет этого можно организовать верхнее, верхнебоковое и комбинированное освещение. В зависимости от поставленных задач может подойти светильник с углом рассеивания от 20 до 120°.

Светильник LGT-Sport-Solar-1100

Модель LGT-Sport-Solar-1100 — это особенно мощный светильник для спортивного освещения со световым потоком почти 120 тыс. Лм. Подобный прибор можно устанавливать на крупных площадках с большой площадью: стадионах, ледовых аренах, ипподромах, бассейнах.

При своих больших размерах светильник имеет не слишком большой вес. Все благодаря облегченному корпусу из алюминия. Прибор соответствует требованиям, предъявляемым к освещению для телевизионных съемок, не оказывает на спортсменов и зрителей слепящий эффект, а благодаря высокому индексу цветопередачи позволяет видеть все предметы такими, какими они выглядят при естественном дневном свете.

Другие модели светильников для спортивного освещения

В линейке LGT-Sport-Solar представлен большой выбор светодиодных светильников для спортивного освещения. Они различаются мощностью, размерами и конструктивным исполнением. В зависимости от задач можно выбрать приборы, рассчитанные на 56-1100 Вт.

Для всех светильников линейки предусмотрена возможность накладного и подвесного монтажа. Приборы имеют самый высокий класс защиты (IP67), соответствуют строгим нормам ГОСТ 54350-2011, рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Ввиду отсутствия слепящего эффекта, высокого индекса цветопередачи и светоотдачи светильники могут использоваться для телевизионных съемок при трансляции спортивных мероприятий.

Заказать светильники для спортивного освещения

В ассортименте светильников «КСО-1» представлен большой выбор вариантов для разных спортивных объектов: спортплощадок, бассейнов, теннисных кортов, фитнес-центров и пр. Осветительные приборы имеют оптимальные характеристики, поэтому обеспечивают отличную видимость игрового поля и снарядов, спортивного оборудования, а также помогают создать условия, комфортные для игроков, судей и зрителей.

Если вам необходимо подобрать LED-светильники в спортивный зал, обращайтесь в «КСО-1». Мы окажем помощь в поиске оптимальных вариантов и предложим наиболее выгодные условия покупки.
7 ошибок при выборе поставщика опор
Получите файл прямо сейчас
Остались вопросы?
задайте их нашему инженеру
Мы поможем подобрать Вам правильное решение!
Телефон для связи
Отправляя сведения через электронную форму, вы даёте согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных на условиях Политики конфиденциальности