zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Обзор опор НФГ

Обзор опор НФГ

Опора НФГ — или, если расшифровывать, несиловая фланцевая граненая опора — выполняется из металла. Она делается из довольно тонкого листового материала, толщина которого не превышает 4 миллиметра. Это сталь, которая для надежной защиты покрыта специальным покрытием с антикоррозийными свойствами. Если есть необходимость, на опорах также можно использовать лакокрасочное покрытие нужного оттенка. Оцинкованное покрытие не только оберегает от нежелательных факторов, но и продлевает срок службы опор.

Чтобы было удобно выбирать высоту, изделия дополнительно маркируются. Так, опора НФГ-8 — это конструкция высотой 8 метров. Максимальный показатель по высоте у этих конструкций — 16 метров, а минимальный — 3 метра. На верхней части изделий устанавливают специальный узел для закрепления кронштейнов, в которые затем монтируют светильники.

Комментарий эксперта:

“При правильной эксплуатации опоры НФГ служат 30 и более лет без потери своих первоначальных характеристик”.

  1. Особенности установки
  2. Преимущества опор типа НФГ
  3. Сферы применения этого типа опор

photo_2023-12-04_13-58-28.jpg

Особенности установки

Опоры НФГ-9 и изделия другой высоты относятся к фланцевым — это и отражает их способ монтажа. Чтобы закрепить столб, необходимо использовать железобетонный фундамент, в котором находятся специальные закладные элементы. Конкретный тип фундамента выбирается в зависимости от условий. Учитывают климат, особенности территории, а также рельеф площадки и характеристики грунта.

Комментарий эксперта:

“Проводка кабеля в таких конструкциях исключительно подземная. Другого варианта не предусмотрено”.

photo_2023-12-04_13-58-22.jpg

Преимущества опор типа НФГ

У опор освещения НФГ есть свои плюсы, благодаря которым они стали очень востребованными. К ним относят следующее:

  • Граненая, достаточно устойчивая конструкция, которая характеризуется механической прочностью и может выдерживать даже серьезные нагрузки, например, не слишком сильные столкновения с техникой.
  • В основе — листовой металлопрокат отличного качества. А горячее цинкование позволяет добиться устойчивости, при которой конструкции не страшны дожди, снега, морозы, ветры и другие нежелательные факторы окружающей среды.
  • Эстетичность и универсальный внешний вид, который хорошо вписывается в любой ландшафт, в городскую застройку независимо от визуальных характеристик зданий (за редким исключением).
  • Относительно небольшой вес конструкций, благодаря чему опоры НФГ не вызывают сложностей с транспортировкой и установкой.
  • Надежная защита ревизионного окна от попадания осадков. Козырек, расположенный сверху, позволяет обслуживать конструкцию практически в любую погоду.
  • Минимальные риски сильных разрушений во время ДТП.
  • Большой выбор типоразмеров, благодаря чему такие конструкции получили широкое распространение на разных объектах.
  • Выгодное соотношение качества и цены.

Многие из перечисленных плюсов актуальны только в тех случаях, когда выбран правильный производитель. В частности это касается качества материалов, а также соотношения цены и качества.

Читайте еще одну полезную статью в нашем блоге: "Обзор опор НПГ"

photo_2023-12-04_13-58-14.jpg

Сферы применения этого типа опор

Несиловые фланцевые граненые опоры НФГ устанавливают для подсветки магистралей и других дорог, улиц, а также жилых городских территорий. Их используют на таких объектах, как заводы, школы, автозаправочные станции, мосты, площади и т. д. Применение этих конструкций в качестве силовых не допускается.

Если вам нужно заказать опоры НФГ, команда “КСО-1” поможет с решением такой задачи. Мы детально расскажем про все архитектурные решения и подберем опоры изделия под проект любой сложности. Звоните нам по номеру 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69.

Дата публикации: 04.12.2023
Возврат к списку