zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Поставка опор и светильников для ООО «СК Союз» при обустройстве территории детского сада

Один из кейсов компании «КСО-1» — поставка опор и светильников для детского сада. Представители ООО «СК Союз» обратились к нам с запросом: срочно нужно было купить опоры наружного освещения для объекта, где сложно установить высокие и тяжелые изделия, т. к. техника не может подъехать из-за малого количества места. Взялись за проект, рассказываем подробности.

8f47a5e461c66e188e83cc501152676b.png

Содержание:

  1. Специфика освещения территорий детских садов
  2. Задача для специалистов «КСО-1»
  3. Особенности объекта
  4. Решение поставленной задачи
  5. Использованное оборудование
  6. Результат проекта

Специфика освещения территорий детских садов

Организация наружного освещения для территории детских садов имеет свои особенности, которые следует учитывать для обеспечения безопасности и комфорта детей.

Во-первых, освещение должно быть ярким и равномерным, чтобы обеспечить хорошую видимость на всей территории детского сада. Это особенно важно в темное время суток или в условиях плохой погоды. Равномерное освещение позволит детям свободно передвигаться, играть на улице без риска травм. Также воспитатель сможет наблюдать за детьми и быстро заметить какое-либо ЧП. По актуальным санитарным правилам общая норма освещенности для территории детских дошкольных учреждений — 10 лк на уровне земли в темное время суток. Нормативы прописаны в п.3.3 СанПиН 2.4.1.2660-10 и СанПиН 2.4.1.3049-13.

Во-вторых, безопасность является приоритетом при организации наружного освещения. Необходимо установить достаточное количество фонарей или светильников, чтобы исключить темные участки, где могут возникнуть опасные ситуации. Также важно обеспечить защиту электрических проводов и устройств от детского доступа, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

5aa98ba0f17e3ce05f298410ca713479.png

Кроме того, следует учитывать энергоэффективность освещения. Использование светодиодных ламп или других энергосберегающих технологий поможет снизить энергопотребление и экологическую нагрузку. Это также позволит сократить расходы на электроэнергию и обеспечить более длительный срок службы осветительных устройств.

Организация наружного освещения для территории детских садов требует внимательного подхода к безопасности, комфорту и развитию дошкольников. Яркое и равномерное освещение и энергоэффективность — все это важные факторы, которые помогут создать безопасную и привлекательную среду для детей.

Читайте также про нормы освещенности детского сада в статье «Освещение в детском саду: главные требования и нормы».

Задача для специалистов «КСО-1»: организовать срочную поставку оборудования

Клиент обратился к нам в сентябре 2019 года. Это был первый опыт сотрудничества. Необходимо было оперативно поставить опоры для уличного освещения по разумной цене. Заказ оборудования был сделан заказчиком напрямую, а не через подрядчика. Сроки главный энергетик обозначил сжатые.

c8a69cf4e647f6b228a7f8eeec58dde5.jpeg

Особенности объекта

Объект представлял собой новостройку в новом районе Москвы. Необходимо было благоустроить территорию нового детского сада, который построили вместе с домами в этом микрорайоне. Особенность объекта в том, что автотехника в этом районе может подъехать не везде, поэтому отдали предпочтение складывающимся опорам.

Решение поставленной задачи

Специалисты «КСО-1» подобрали опоры граненые складывающиеся, которые уже были в одобренном проекте. Светильники выбрали другие — аналог тех, что в проекте. Быстро оформили все документы на согласование.

Срок изготовления по договору был определен стандартный, представитель заказчика лично посетил офис, чтобы получить оригиналы документов. Фактически продажа опор освещения задержалась на неделю из-за особенностей закупки. Итоговый срок поставки — 30 дней, доставку выполнили в два этапа: первую — за 2 часа после изготовления партии продукции, вторую — через 2 дня.

Использованное оборудование

Из прайса на опоры освещения заказчик выбрал складывающиеся граненые модели, т. к. они изначально были в проекте. Предлагали рассмотреть иные варианты из каталога, но в итоге остановились на тех, которые были заявлены изначально, чтобы уменьшить количество согласований.

Важно! Мы всегда готовы подобрать вам такие опоры освещения из каталога, которые будут устраивать вас по стоимости, скорости поставки, надежности и характеристикам. Менеджеры отлично знают ассортимент, а наши инженеры могут без ошибок и быстро подготовить бумаги для согласования изменений в проекте.

Выбранные опоры освещения ПФГ-8 имеют граненый ствол, высоту 8 метров, фланцевый способ установки. Они складывающиеся. Снабжены дополнительной защитой от коррозии методом горячего цинкования. Средний срок службы — 30 лет.

a2135ea949abccfa3d77e7b058b8ef88.jpeg

Среди всех светильников для опор освещения подходящими по стоимости и характеристикам оказались LGT-Prom-Solar-220. Это современное световое оборудование мощностью 220 Вт, цветовой температурой 3000-5000 К, световым потоком 26730, 29700 Лм и степенью защиты корпуса IP67. Данный тип светильников мы рекомендуем регулярно, они отлично зарекомендовали себя за время эксплуатации в самых различных условиях. На них мы даем гарантию 5 лет и абсолютно уверены в их качестве.

Производитель предлагает различные линейки Solar, подходящие для самых разных задач. Читайте обзор похожих светильников от того же бренда в статье «Топ-5 уличных светодиодных светильников для промышленных территорий».

5a52b12870f1a2e63b125c58298cd8ac.png

Результат

В результате проделанной работы была выполнена установка опор наружного освещения рядом с детским садом в Коммунарке. Также были смонтированы светильники. Представитель заказчика ООО «СК Союз» главный энергетик Павел принял заказ, подтвердил, что все выполнено согласно требованиям проекта.

У вас похожий объект? Предлагаем вам изготовление опор освещения и их монтаж, подбор и установку светодиодных консольных светильников быстро и с гарантией. Работаем по договору, соблюдаем сроки и знаем специфику различных объектов. Позвоните, чтобы задать вопросы и согласовать сроки работы по вашему заказу!


Дата публикации: 21.08.2023

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки