zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Топ-5 тенденций в производстве уличных светильников и опор освещения

Новый мир требует новых решений, более гибких и функциональных. Сфера изготовления уличного освещения, как и многие другие смежные области, в последние годы сильно изменилась. Поговорим о главных тенденциях, которые наблюдаются в последнее время в производстве светодиодных светильников для улицы и опор для них.

lori-0003394852-bigwww.jpg

Содержание:

  1. Тенденция первая. Курс на энергоэффективность и экологичность
  2. Тенденция вторая. Умные решения: после умного дома — умная улица
  3. Тенденция третья. Интеграция с общественной инфраструктурой
  4. Тенденция четвертая. Новые модные веяния и архитектурная интеграция
  5. Тенденция пятая. Устойчивость к экстремальным условиям

Тенденция первая. Курс на энергоэффективность и экологичность

Экологичность вкупе с энергоэффективностью — главные тренды всей строительной отрасли. Учитывая количество новых технологий, производство светотехнической продукции не могло остаться в стороне. К светодиодным светильникам и стальным опорам вместо бетонных уже все привыкли, но это далеко не все инновации. Взять хотя бы в качестве примера опоры отраженного света.

Опоры отраженного света представляют собой конструкцию, в состав которой входит не только стандартный светильник, но и специальный отражатель. У отражателя такие технические характеристики, которые позволяют ему усиливать световой поток от лампы и делать его более мягким. Благодаря такому комплекту освещение становится ярче, оно более приятно глазу. Кроме того, удается осветить большую поверхность светильником меньшей мощности. Идеальное решение задачи по повышению энергоэффективности.

istockphoto_503733780.jpg

Тенденция вторая. Умные решения: после умного дома — умная улица

При производстве опор освещения сегодня в изделия часто закладываются схемы, позволяющие им стать частью интеллектуальных систем управления городским пространством. Опоры могут быть оснащены датчиками, которые регулируют яркость освещения при определенных условиях, а также интегрированы с системами мониторинга и управления.

Умные решения во многом — следствие необходимости следовать тренду экологичности. Те же датчики регулировки яркости позволяют снизить затраты на электроэнергию при освещении улиц.

Тенденция третья. Интеграция с общественной инфраструктурой

Опоры освещения и сами светильники сегодня перестают быть просто элементом дизайна и осветительными приборами. В них может быть встроено другое оборудование, например, опоры нередко содержат зарядные станции для электромобилей, точки доступа Wi-Fi или даже системы видеонаблюдения.

lori-0007158527-bigwww.jpg

Тенденция четвертая. Новые модные веяния и архитектурная интеграция

Мода на уличные конструкции — не такая уж изменчивая дама. Реализовывать смелые дизайнерские задумки доступно далеко не каждому архитектору. В целом рынок ригиден по многим причинам, включая жесткие требования к оборудованию и долгий срок службы всех элементов уличного декора. В итоге главную роль в том, какой внешний вид будет у опор освещения, играет, конечно, архитектурная интеграция. Главная ее идея: светильники должны вписываться в имеющийся городской пейзаж. Если идет обустройство старинного района, то приходится организовывать изготовление светильников на заказ с соответствующим дизайном. Однако новые дизайнерские веяния все же существуют. Расскажем о некоторых из них с примерами.

Декоративные цельные опоры

В парках и других городских зонах отдыха все больше внимания уделяется дизайну опор освещения. В последнее время особенно модными стали цельные опоры матового черного цвета, в которых светильник встроен внутрь. Но они, конечно, не единственный вариант, однако на заводы по производству опор освещения подобные заказы поступают регулярно.

lori-0040994777-bigwww.jpg

Парковые столбики

Сначала столбики со встроенными светильниками прочно обосновались среди разных видов освещения, которое использовалось в ландшафтном дизайне в частных дворах. На общественных территориях такие изделия не использовались или использовались крайне редко. Но чем больше внимания стали уделять дизайну парков и скверов, тем чаще стали появляться там подобные изделия. Сейчас парковые столбики — привычный и модный элемент ландшафтной архитектуры. Правда, почти всегда производство такой светотехники делается на заказ.

shutterstock_1969681468.jpg

Нестандартные виды освещения

Освещение стало не только способом обеспечить безопасность людям на улицах, но и маркетинговой стратегией. Многие делают уличные светильники под заказ, чтобы привлечь людей к своему заведению. Частые клиенты — торговые центры, которым важно обустроить свою территорию интересно и привлекательно, так что они почти всегда обращаются за производством металлических опор нестандартного вида.

lori-0032464505-bigwww.jpg

Тенденция пятая. Устойчивость к экстремальным условиям

Современное уличное освещение буквально следует наставлениям классика: «светить всегда, светить везде». Сильный ветер, обильные снегопады, паводки, транспортные происшествия — все это уже давно не становится помехой для уличного освещения. Опоры выдерживают огромные нагрузки, не требуя при этом огромных вложений в их изготовление. Подобное стало возможным благодаря появлению материалов, которые сами по себе отличаются высокой надежностью и устойчивостью к агрессивной внешней среде, а также использованию новых методик их обработки.

Наша компания всегда следит и за новыми тенденциями в мире уличного освещения, и за появлением интересных материалов или способов изготовления, которые позволили бы нам предложить клиенту более качественные и надежные опоры освещения. Посмотреть доступную продукцию можно в каталоге.

Не нашли подходящего изделия? Нестрашно. Специалисты «КСО-1» готовы взяться за изготовление опор освещения на заказ. Просто позвоните нам, мы поможем выбрать дизайн и ответим на любые вопросы.

Дата публикации: 11.08.2023
Возврат к списку