zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Виды качелей и другого оборудования для детских площадок

Виды качелей и другого оборудования для детских площадок

Есть разные виды оборудования для обустройства детских площадок. И это плюс, потому что при большом выборе элементов проще создать пространство, которое по-настоящему интересно детям. В этой статье мы рассмотрим, какие качели устанавливают на таких площадках, а также другие виды оборудования, которые тоже используются для малышей и подростков.

  1. Качели и их виды
  2. Какие материалы лучше всего подходят для детских качелей
  3. Другое оборудование для детских площадок

Качели и их виды

photo_2023-12-27_15-17-31.jpg

Есть три вида качелей на детских площадках.

Подвесные

Это классический вариант конструкции, который предполагает, что сиденье крепится к верхней перекладине. В качестве крепления качелей могут выступать тросы, цепи, прочные трубки. Форма сиденья отличается в зависимости от модели. Она может быть прямоугольной, круглой, квадратной или нестандартной. Само сиденье либо мягкое и принимает форму тела, либо жесткое, статичное.

Комментарий эксперта:

При выборе качелей для самых маленьких обратите внимание на сиденья со спинками. Это более безопасное решение.

Балансиры

Этот вид качелей для детских площадок тоже очень популярен. Балансиры рассчитаны на двоих и более детей, которые размещаются по разные стороны друг от друга и за счет собственного веса, а также отталкивания ногами обеспечивают подъем, опускание элементов. Чаще всего такие качели используются для самых маленьких деток, но некоторые модели подходят и подросткам — это зависит от высоты оборудования, его размеров.

Читайте также: “ГОСТы при оборудовании детских игровых площадок: ключевые особенности и правила”

Пружинные качели

Такие типы качелей для детских площадок используются для самых маленьких. Это наиболее безопасное решение, которое состоит из большой жесткой пружины и фигурного сиденья. Причем сиденье, как правило, имеет боковые части (часто даже крышу), а еще оснащено ручками, чтобы дети могли надежно держаться. Такие качели выполняются в интересном дизайне — в виде животных или, например, техники.

Качели на пружинах раскачиваются с небольшой амплитудой. Это безопасно и для малыша, который катается, и для детей, которые играют вокруг.

Какие материалы лучше всего подходят для детских качелей

Теоретически такие конструкции можно сделать из металла, пластика и дерева, но на практике предпочтительнее последний вариант. Это может быть массив дерева, клееный брус или окрашенная фанера — все зависит от конкретной модели.

Комментарий эксперта:

Древесина требует более тщательной подготовки и ухода, но для детей это наиболее безопасный и комфортный материал. Он не выцветает на солнце, как пластик, и более приятен на ощупь, если сравнивать с металлом.

Другое оборудование для детских площадок

22222.jpg

Есть много видов детских площадок и оборудования к ним. Вот те элементы, которые распространены больше остальных:

  • Башни с горкой. Сложность этих конструкций очень разная. Нередко они дополняются стеной-скалолазом, мостиками, лабиринтами.
  • Брусья. Это простые, но очень эффективные спортивные элементы для развития физической силы.
  • Скалолазы. Они тоже есть разных моделей, но для малышей лучше использовать конструкции с паутинкой из прочных канатов. Такие решения самые удобные и наиболее безопасные.
  • Лестницы и другие элементы спортивного городка. По сути, такой городок объединяет несколько видов брусьев, перекладин, лестниц — конструкций, по которым дети могут лазить на разную высоту. Это отличный вариант для тех, кто хочет подтягиваться или выполнять другие гимнастические упражнения.

Чтобы детям было интересно, рекомендуется объединять на площадке как можно больше разных элементов. Тогда малыши и подростки не заскучают и всегда найдут себе занятие.

Рекомендуем ознакомиться: “Оборудование детских площадок в ДОУ, детских садах — требования, виды, особенности”

33333.jpg

А если вы хотите заказать детскую площадку или отдельные конструкции, обращайтесь в “КСО-1”. Мы предлагаем большой выбор специального оборудования, которое полностью соответствует действующим ГОСТам, прекрасно выглядит и нравится детям. Звоните нам по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69 для уточнения деталей.

Дата публикации: 15.01.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки