zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Какими должны быть размеры детской игровой площадки

Какими должны быть размеры детской игровой площадки

Чтобы определить размеры детской площадки, а также учесть все правила оборудования таких объектов, ориентируются на документы СНиП и ГОСТ. Это важно для многоквартирных домов, а также для детских садов, школ и других учреждений. В тех случаях, когда игровая зона делается для частного дома, никаких строгих правил нет. Родители руководствуются стандартными правилами безопасности, собственными пожеланиями и пожеланиями своих детей.

  1. Стандартные размеры площадок
  2. Оборудование спортивно-игровых детских площадок
  3. Оборудование детских площадок по ГОСТу

Стандартные размеры площадок

При выборе размеров детских площадок во дворе жилого дома, школы или сада учитывают возраст тех детей, которые будут пользоваться объектом. Если это малыши от 2 до 4 лет, то им не нужна большая площадь. Достаточно выделенной территории на 50—75 квадратов. Этого хватит, чтобы дети чувствовали себя комфортно, а родители могли легко уследить за ними в процессе активной игры.

Детям в возрасте 5—7 лет уже нужно больше простора, поэтому стандартные площадки для них занимают 50—150 квадратных метров. И они часто включают не только игровое, но и спортивное оборудование — те же брусья.

photo_2023-12-27_15-17-42.jpg

Читайте также: “Особенности детской площадки в многоквартирном доме”

Для школьников разных возрастов обустраивают игровые и спортивные территории размером 150—300 квадратных метров. На таких участках уже можно поместить полноценную спортивную зону, которая включает, например, площадку для баскетбола и/или волейбола, футбола.

Также размер детской площадки во дворе во многом зависит от свободной площади. Если по нормам рекомендован вариант на 100—150 квадратов, но двор сам по себе компактный, ориентируются на нижнюю планку — ближе к 100 кв. м.

Комментарий эксперта:

В тех случаях, когда территория двора огромная, можно увеличить размеры площадки, занимая вплоть до 10% всего свободного места.

Еще есть такое понятие, как комплексная игровая зона. Это не просто площадка с определенным набором оборудования, а большой участок, который включает практически все, что можно себе представить. Такая зона часто объединяет оборудование для самых маленьких, спортивные локации для подростков и многое другое. Она делится на много частей, каждая из которых имеет свой функционал. Если обустраивается именно такой объект, то его территория может достигать 900—1600 кв. м и более. Подобные решения можно встретить в больших жилых комплексах и школах.

Оборудование спортивно-игровых детских площадок

photo_2024-02-22_14-40-42.jpg

Как мы уже сказали, нормы есть не только для размеров детской игровой площадки, но и для самого оборудования. Важно, чтобы оборудование, которое используют дети, было прочным, безопасным, экологичным, надежным, с большим эксплуатационным сроком. Также его необходимо подбирать по возрастам. Например, качели разных видов используются и для малышей, и для подростков, но у них должны быть подходящие параметры. А еще для самых маленьких часто устанавливают горки, балансиры с безопасной конструкцией, закрытые домики, в которых можно спрятаться от дождя.

Комментарий эксперта:

Детям постарше интересно оборудование, на котором можно активно лазить. Это те же скалодромы, брусья. Ребятам старшего школьного возраста уже нужны решения для занятий спортом — кольца для баскетбола, ворота для футбола и т. д.

Читайте также: “Виды качелей и другого оборудования для детских площадок”

Оборудование детских площадок по ГОСТу

В каталоге “КСО-1” вы можете заказать разные виды оборудования для детских игровых площадок. Это балансиры, качели, брусья, горки и даже комплексные городки с большим количеством элементов. Все перечисленное и другая продукция изготавливаются по строгим нормам ГОСТов. Также мы делаем резиновое покрытие для детских и спортивных площадок. Узнайте подробности по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69.


Дата публикации: 01.03.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки