zakaz@k-so.ru
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
Производство и продажа светотехнической продукции и металлоконструкций
Москва,
Павелецкая набережная 2,
строение 4, БЦ Loft Ville
+7 (800) 333-79-69 пн – пт: с 9:00 до 18:00
zakaz@k-so.ru для ваших заявок

Виды детских площадок и их особенности

Виды детских площадок и их особенности

Детские игровые площадки комплектуются в зависимости от того, как и кем именно они будут использоваться. Например, большое значение имеет возраст детей и некоторые другие критерии. Рассмотрим их подробнее.

  1. Возраст
  2. Назначение
  3. Комплектация
  4. Материалы
  5. Все для комплектации площадок от производителя

Возраст

photo_2024-02-22_14-40-42.jpg

Для младших дошкольников подходят такие виды детских площадок, которые обязательно включают песочницу, качели, небольшие безопасные горки, закрытые домики, балансиры.

На площадки, предназначенные для учеников младших классов, устанавливают более высокие горки, различные конструкции с препятствиями, например, скалолазами.

Чем больше интересных и достаточно сложных элементов будет в комплексе, тем интереснее детям младшего школьного возраста. Они активны и уже самостоятельны, поэтому очень простые решения для них не подойдут.

Если речь идет о детях старших возрастов, то им подойдут такие виды детских площадок во дворе или школе, которые содержат минимальное количество игровых элементов. В этом случае акцент делают на снарядах для занятий спортом, например, брусьях, разных перекладинах. Но и качели тоже можно оставить — они подходят детям всех возрастов и даже взрослым.

Читайте также: “Как оборудовать игровую площадку в школе”

Назначение

Сейчас выделяют площадки частного и общественного назначения. Первый вариант — это комплексы, которые устанавливаются во дворах частных домов. Иногда они делаются для нескольких домов, например, таунхаусов. Такие типы детских площадок ограничены в пространстве, поэтому объединяют небольшое количество элементов. В основном это песочница, качели и несколько конструкций для активных игр, развития физической подготовки.

Общественные зоны оснащаются большим количеством элементов. Они должны быть максимально разнообразными, чтобы заинтересовать детей разных возрастов. Часто такие комплексы делятся на несколько зон: непосредственно для игр, для занятий спортом, а также для отдыха.

В спортивной зоне, предназначенной для подростков, можно повесить волейбольную сетку, баскетбольные кольца, поставить ворота для занятий футболом, а также набор турников.

Комплектация

При классификации детских площадок также уделяют внимание комплектации. В некоторых случаях удобно оборудовать все зоны, подбирая элементы по отдельности. А в других ситуациях более выгодным выбором станет покупка готового комплекса. Как правило, это решение больше подходит для детей помладше. Такие комплексы включают горки, домики, скалолазы и другие элементы для активной игры. Обычно их делают центром игровой зоны, а потом дополняют недостающими решениями — качелями, балансирами и т. д.

photo_2024-02-22_14-42-31.jpg

Материалы

Отдельные игровые и спортивные элементы могут быть деревянными, металлическими либо пластиковыми. Дерево и металл отлично справляются с повышенными нагрузками, поэтому они являются основными материалами. Из пластика обычно делают декоративные и вспомогательные элементы.

Рекомендуем прочитать: “Виды качелей и других изделий для игровых площадок”

Все для комплектации площадок от производителя

В “КСО-1” можно выгодно заказать популярные виды оборудования для детских площадок. Мы производим качели, балансиры, скалолазы, брусья и многое другое. Также в каталоге есть готовые игровые городки и качественное покрытие для площадок. Все товары отвечают действующим нормам безопасности, а узнать подробности можно по телефону 8 (499) 705-68-11 или 8 800 333-79-69.


Дата публикации: 22.02.2024

Другие новости

Возврат к списку
Складские остатки